$446.65 €477.65 ₽5.49
×

COVID вызвал тяжелые патологии мозга у детей в США: один ребенок умер

AstanaTV
09.04.2023г. в 11:23
3810
COVID вызвал тяжелые патологии мозга у детей в США: один ребенок умер

В США двое детей родились с повреждениями мозга из-за коронавируса, которым переболели их матери во время беременности. Об этом говорится в исследовании Университета Miami Health System и Медицинской школы Миллера при Университете Майами, передает Informburo.kz

У обоих новорождённых наблюдались судороги, микроцефалия и задержка в развитии. Тест на Covid-19 у младенцев был отрицательным, но количество антител – очень высоким. По мнению ученых, это свидетельствует о том, что в организм детей через плаценту матери проникли либо антитела, либо сам вирус.

По данным исследования, матери обоих детей заразились коронавирусом во время второго триместра беременности и потом выздоровели. Но одна из них повторно заболела в третьем триместре. Плаценты обеих женщин взяли на анализ и выявили патологические изменения, вызванные Covid-19.

В возрасте 13 месяцев ребёнок скончался в больнице, куда его привезли из-за инфекции верхних дыхательных путей. При вскрытии мозга выявили недостаток белого вещества и наличие гипоксии.

У другого ребёнка сразу после рождения наблюдались судороги и периодическая остановка дыхания. Его выписали из больницы в возрасте пяти недель. После этого его несколько раз госпитализировали из-за судорог и респираторных инфекций.