$465.28 €499.2 ₽5.33
×

Лучших библиотечных работников Казахстана наградили в столице

19.05.2023г. в 20:30
662
Лучших библиотечных работников Казахстана наградили в столице

Высокие награды в области культуры получили лучшие библиотечные работники и ветераны библиотечного дела со всей страны. Вручил их лично министр культуры и спорта Асхат Оралов. Чествование прошло на фестивале Open air «Культура, книга, образование, язык».

Асхат ОРАЛОВ, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ И СПОРТА РК:

По инициативе Министерство культуры и спорта уже разработана и принята постановление правительства концепция развития и сферы культуры в нашей стране. Это незадача одного министерства, это задача всего народа Казахстана поддерживать и помогать развитию культуры и искусства. Мы работу проводим с акцентом, с фокусом на развитие в регионах.

К слову, по всему Казахстану насчитывается более 11 тысяч библиотек. Как отмечают сами специалисты, количество читателей растет день ото дня. Повышенный интерес проявляется среди молодого поколения. А библиотеки оснащаются по самым современным стандартам.

Мадина АБДУЛЛАЕВА, МЕТОДИСТ КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ им. А. ТАЖИБАЕВА:

В настоящее время библиотеки современно оснащаются. Например, в нашей областной универсальной научной библиотеке имени Тажибаева открылась арт-студия. Там есть кружок домбры, фортепиано, кружок танцев, рисования, лепки. В нашей области насчитывается 209 библиотек. В большинстве из них открылись коворкинг-центры. Что позволяет молодежи проводить время с пользой.