$446.65 €477.65 ₽5.49
×

Мечеть в бывшей пожарной части: меценаты-аманатовцы Сарани помогли восстановить крышу

19.05.2023г. в 20:30
202
Мечеть в бывшей пожарной части: меценаты-аманатовцы Сарани помогли восстановить крышу

Специальный благотворительный фонд создали члены партии «AMANAT» в Сарани. Он регулярно помогает многодетным. Кроме того партийцы-предприниматели проспонсировали ремонт мечети. Марина Инватова с подробностями.

Городская мечеть Сарани работает уже больше 20 лет на месте бывшей пожарной части. Все это время она остается центром помощи и духовного развития для верующих. Прихожане, в числе которых немало членов партии «AMANAT», облагораживают свою мечеть. В этом году меценат-партиец подарил добротную крышу.

Мухаметкали САЛИКОВ, ГЛАВНЫЙ ИМАМ МЕЧЕТИ г. САРАНИ:

Помогаем нуждающимся. Здесь молодежь обучается традиционному исламу, правильно познают азы. Мечеть на сегодняшний день большую духовную работу делает перед населением. Приходят люди, которые нуждаются в чем-то.

В городском филиале партии «AMANAT» как обычно многолюдно. На этот раз помощь - 50 комплектов детской одежды приготовила местная швейная фабрика. Для многодетной мамы Айданы Сарсекеевой купить спортивные костюмы сразу для пяти ребят очень затратно. Теперь дети одеты.

Айдана САРСЕКЕЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. САРАНИ:

Спасибо большое всем кто нам помогает, на лето теперь есть костюмы. Партия нас поддерживает часто и делом и советом.

Сымбат БЕКМАГАНБЕТОВ, ДЕПУТАТ САРАНСКОГО ГОРОДСКОГО МАСЛИХАТА, ЧЛЕН ФРАКЦИИ «AMANAT»:

Мы тесно работаем с госорганами, получаем от них сведения о людях, которые нуждаются в помощи, а так же партия сама ведет сбор информации. Стараемся поддерживать такие семьи материально или продуктами.

В городском филиале «AMANAT» отмечают, что среди общественников, предпринимателей есть меценаты. Некоторые из них активно представляют фракцию к маслихате. Встречаясь с населением, фиксируют проблемные вопросы, а затем стараются их решить. На повестке дня - бесплатный проезд для нуждающихся семей, а также благоустройство дворов детскими площадками.