$477.03 €521.44 ₽5.43
×

Евразийский регион к 2045 году может прокормить более 600 млн человек,- эксперт

13.11.2023г. в 20:30
540
Евразийский регион к 2045 году может прокормить более 600 млн человек,- эксперт

Евразийский регион к 2045 году может прокормить более 600 млн человек. Об этом на 7 совещании стран СВМДА о продовольственной безопасности заявил аналитик Сергей Чуев. По его словам, необходимо не только производить продукты, но и расширять границы. Для этого нужно улучшать инфраструктуру и логистику. Учитывая, что Казахстан расположен недалеко от быстрорастущих рынков Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Северной Африки, это главное преимущество, подчеркивает Чуев. Таким образом, Евразийский регион вполне может прокормить сотни миллионов человек, при собственном населении 238 миллионов, если начнет экспортировать продукты в другие страны.

Сергей ЧУЕВ, АНАЛИТИК:

Транспортировка. Взаимная торговля и как в нашем регионе, так и с мировыми потребителями поставщиками также является очень важным элементом. И когда звучат разговоры что нам нужно производить все продукты внутри, нужно оставлять пространство для маневра, и, исходя из этого, строить свою продовольственную безопасность.

Пока же из-за недостаточной транспортировки теряется примерно 40% продовольствия. Между тем, цены на продукты дорожают, население Земли растет, а в условиях новых геополитических потрясений, транспортировать продовольствие становится все сложнее, считает генсек СВМДА Кайрат Сарыбай.

Кайрат САРЫБАЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ СВМДА:

Перевод Безопасность пищевых продуктов – это не только тема сегодняшнего дня. Потому что увеличение количества людей в мире – это одно, второе – пандемия, а усложнение геополитической ситуации – одна из проблем, рассматриваемых в рамках Азии на протяжении многих лет.

.