Спорт Қазақстан
$447.89 €476.78 ₽4.79
×

Приговор по делу об убийстве в ночном клубе вынесли в Актобе

21.11.2023г. в 20:30
571
Приговор по делу об убийстве в ночном клубе вынесли в Актобе

Суд поставил точку в громком деле об убийстве в ночном клубе Актобе. 16-ти обвиняемым вынесен приговор. 12 из них – охранники ночного клуба «Миллиардер», в котором и произошла смертельная драка. Их обвиняли в убийстве, похищении, укрывательстве особо тяжкого преступления и недонесении о преступлении. Самому юному из подсудимых не исполнилось и 18 лет. Он проходил подозреваемым по статье покушение на убийство и похищение человека. Суд приговорил его к ограничению свободы и отпустил из-под стражи в зале суда. Двенадцать подсудимых получили тюремные сроки от двух с половиной до четырех лет. Еще двое отправятся за решетку на 15 и 17 лет.

Нурлан БАКТЫГАЛИЕВ, СУДЬЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО МЕЖРАЙОННОГО СУДА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Признать Туктибаева виновным по статье 28, части 2, статье 99, части 1,7,9 Уголовного кодекса и назначить ему наказание в виде 17 лет лишения свободы. Местом отбывания наказания определить учреждение средней безопасности».
Напомню, преступление произошло осенью минувшего года. Четверо мужчин приехали из района отдохнуть в ночном клубе Актобе. Но между ними и охраной произошла перепалка, переросшая в драку. Гостей жестоко избили битами и ранили ножом. После чего погрузили в машину. Двоим пострадавшим удалось сбежать, ещё двое скончались от нанесенных травм. Их тела вывезли к реке. По горячим следам полиция задержала 10 подозреваемых, ещё шестерых - в ходе следствия. Все они дожидались приговора в СИЗО. Сам клуб после случившегося закрыли.