Спорт Қазақстан
$450.47 €488.81 ₽4.84
×

После гибели детей в канализационных люках детский омбудсмен призвала наказать акимов

AstanaTV
03.12.2023г. в 21:06
1459
После гибели детей в канализационных люках детский омбудсмен призвала наказать акимов
instagram.com/zakiyevadinara/

Уполномоченный по правам ребёнка в Казахстане Динара Закиева подчеркнула, что за две недели произошло уже две смерти детей при падении в люки 0 в Кызылординской и Туркестанской областях. Детский омбудсмен отметила, что в обоих случаях люки принадлежат акиматам, поэтому за трагедии должны ответить чиновники, которые курируют эту сферу и главы районов, передает Astana TV.

Считаю необходимым провести проверку и привлечь к ответственности виновных должностных лиц, не обеспечивших безопасность инфраструктуры и допустивших халатность, повлекшую смерть детей. Также считаю необходимым привлечь к ответственности руководителей местных исполнительных органов, курирующих данную сферу, акимов данных районов, - написала Динара Закиева в Инстаграме.

Детский омбудсмен сообщила, что ее обращение будет направлено в уполномоченные органы. Напомню, днем после двух суток поисков в Туркестане нашли тело четырехлетнего мальчика. Он ушел играть на улицу и не вернулся. Его искали сотни полицейских, волонтеров и добровольцев. Выяснилось, что малыш утонул в септике в нескольких метрах от дома.