$461.37 €502.62 ₽6.69
×

«Казтрангаз» снова уведомил шымкентскую ТЭЦ о прекращении подачи газа из-за долгов перед организацией

01 февраль 2017
2979
«Казтрангаз» снова уведомил шымкентскую ТЭЦ о прекращении подачи газа из-за долгов перед организацией

Жители Шымкента вновь рискуют остаться без теплоснабжения. Газовики уведомили энергопредприятие о том, что уже завтра отключают подачу голубого топлива на местную ТЭЦ. В акционерном обществе нам подтвердили эту информацию. Дело в том, что тепловики задолжали АО «Казтрансгаз «Аймак» 2 миллиарда 67 миллионов тенге. Представители «3-Энергоорталык»» говорят, что не могут рассчитаться с газовиками, потому, что «Куат жылу орталык», в свою очередь, не отдает им их долг.

Жаркынбек Алимбетов, заместитель генерального директора АО «3-энергоорталык»:

Сегодня этот партнер, продолжая ту уже ставшую системой традицию, задолжала на сегодняшний день 2 млрд 271 миллион тенге за тепловую энергию с учетом января месяца и 170 миллионов тенге за поставленную нами электрическую энергию перед нашей организацией. Мы уже сегодня исходим из того, плохого сценария, а он действительно пугающе реален. Мы ожидаем, что к концу отопительного периода, это предприятие, этот наш партнер задолжает нам порядка 3 миллиардов тенге, а это означает полную остановку нашей станции.

Между тем в «Куат жылу орталы-3» заявили, что отдают долги согласно графику. По словам представителей предприятия, на счёт «3-Энергоорталык» за две недели было перечислено более 400 миллионов тенге. Остальную сумму задолженности партнёры обещают погасить частично, после того, как соберут деньги у злостных неплательщиков за тепло. Население, по словам тепловиков, задолжало им 946 миллионов тенге.

Абсаттар Душанов, начальник отдела сбыта ГКП «Куат жылу орталык-3»:

Кроме того, сейчас идет работа по получению кредита, порядка пол миллиарда тенге, чтобы погасить остальную задолженность. На сегодняшний день у нас заморожены счета, и у АО «3-Энергоорталык» заморожены счета. Что нам поступает автоматически переходит АО «3-Энергоорталык», а оттуда значит, газовики забирают напрямую без остановки. Сколько поступило, столько уходит. Ну, поступает сейчас у нас ежедневно более 20 миллионов. Это сразу уходит туда.

Тепловики, заявляют, что повода для паники нет! Они уверены, что смогут договориться с газовиками о том, чтобы подача голубого топлива на ТЭЦ не прекращалась.

Абсаттар Душанов, начальник отдела сбыта ГКП «Куат жылу орталык-3»:

Руководство нашего предприятия и руководство города работает в этом отношении и поэтому отключение газа не будет.

Б. ТАЛИБЖАНОВ 

orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня