$460.43 €501.04 ₽6.65
×

Объемы противоправного контента в Казахстане приняли беспрецедентные масштабы, - Д. Абаев

09 февраль 2017
1896
Объемы противоправного контента в Казахстане приняли беспрецедентные масштабы,  - Д. Абаев

Обилие рекламы на телевидении и низкий уровень профессионализма журналистов вызывает недовольство казахстанцев. Об этом сегодня в ходе коллегии Министерства информации и коммуникаций заявил глава ведомства Даурен Абаев. Он призвал отечественные каналы всерьез задуматься и принять меры, чтобы удержать зрителя. Только в этом случае казахстанские СМИ смогут конкурировать с ведущими мировыми информационными ресурсами, - отметил министр. Приоритетным направлением должны  стать отечественные сериалы, считают в министерстве.

Даурен Абаев, Министр информации и коммуникаций РК:

Второй приоритет - повышение квалификации и профессионализма сотрудников телерадиоканалов с помощью внедрения системы KPI, совершенствование конкурсного отбора персонала. В-третьих, было уже объявлено об этом, в марте будет запущен телеканал «Ел арна». Ресурс будет транслировать казахстанские художественные и документальные фильмы, сериалы. В-четвёртых, мы будем увеличивать зону охвата и качества вещания государственных радиоканалов в приграничных зонах страны. В-пятых, продолжим работу по переводу телеканалов в формат HD.

Министр также озвучил статистику выявляемого противоправного контента в интернете. Так, в прошлом году  удалили  более 110 тысяч материалов, которые содержали признаки пропаганды идей терроризма и религиозного экстремизма, культа жестокости, насилия и суицида. Собственникам интернет-ресурсов направлено около 500 уведомлений в отношении более 150 тыс информационных материалов. По данным Абаева, в суд подано 17 заявлений в отношении 164 ссылок и сайтов, по которым вынесены соответствующие решения.

Даурен Абаев, Министр информации и коммуникаций РК:

Министерством на постоянной основе ведётся мониторинг информационного поля на предмет соблюдения требования законодательства, и это особенно актуально в последнее время. Объемы противоправного контента приняли беспрецедентные масштабы, и их деструктивное влияние на наших граждан, особенно подростков и детей, нельзя недооценивать. Вы это прекрасно знаете. В рамках борьбы с противоправным контентом министерством налажено тесное сотрудничество с ведущими зарубежными социальными сетями и поисковыми службами.

Н. ПАЛИНКА 

orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня