Спорт Қазақстан
$451.31 €487.32 ₽4.9
×

Фонд проблемных кредитов передадут в ведение правительства

AstanaTV
16.02.2017г. в 20:30
1714
Фонд проблемных кредитов передадут в ведение правительства

Национальный банк передаст «Фонд проблемных кредитов» правительству, - сообщил сегодня Министр юстиции - Марат Бекетаев на  пленарном заседании сената. Норма заложена в поправках по вопросам совершенствования гражданского, банковского законодательства и улучшения условий ведения - предпринимательской деятельности.

В части совершенствования банковского законодательства, в целях реализации поручений Главы государства, обозначенных в Послании народу Казахстана от 31 января 2017 года, законопроектом предусмотрены меры по оздоровлению банковского сектора. В частности, предполагается передача АО «Фонд проблемных кредитов» от Национального Банка правительству.

И  сегодня же  сенаторы рассмотрели поправки в уточнённый трёхлетний бюджет. Накануне документ в рекордные сроки, всего в  течение часа, был одобрен Мажилисом. Сенаторы по этому пункту вообще уложились в полчаса. Правда, председатель палаты Касым-Жомарт Токаев остался недоволен спешкой Кабинета министров и предупредил, что подобное в сенате происходит в последний раз.

Касым-Жомарт Токаев, председатель Сената Парламента РК:

Хотел бы предупредить, пользуясь присутствием руководителей правительства, что в такие сжатые сроки мы в последний раз рассматриваем законопроекты. Прекратите это просить: «Примите в короткие сроки, нужно и так далее». Мы идём на встречу, но учтите, в последний раз.