$450.79 €482.21 ₽5.05
×

Белому медведю из алматинского зоопарка построили новый вольер с кондиционерами и бассейном

AstanaTV
02.06.2017г. в 20:30
2009
Белому медведю из алматинского зоопарка построили новый вольер с кондиционерами и бассейном

Единственному белому медведю в зоопарке Алматы построили новый вольер с бассейном и кондиционерами. Такой подарок на 28-ой день рождения хищника преподнесли меценаты. Плохим состоянием животного по кличке Алькор общественники обеспокоились еще в прошлом году. Утверждали, что вольер медведя не соответствует санитарным нормам, а сам хищник болеет. К счастью, сегодня состояние медведя улучшилось, - сообщил директор алматинского зоопарка. Бизнесмены также отремонтировали экспозиции для носорогов Гоши, Даши и Сезим.

Хочу посоветовать всем бизнесменам Казахстана, обратите внимание на наш зоопарк, приходите, мы вам найдем занятие. Найдите себе любимое животное, потом будете показывать детям, что вот сделал этому животному условия я. Все кричат, что вот у нас зоопарк, страшно ходить, я вот читаю много отзывов. Придите, ребята и сделайте. Не кричите, не пишите, что тут все плохо. Придите и помогите, кто, чем может.

Уже нашлись желающие профинансировать строительство вольера для снежных барсов.  В год зоопарк посещают около 300 тысяч человек, на входных билетах и аренде учреждение зарабатывает лишь 300 млн. тенге, плюс из городского бюджета выделяется 500 млн., и эти все средства  уходят на зарплаты сотрудникам, питание  животных и оплату комуслуг.

Ержан Еркинбаев, директор ГКП на ПВХ «Алматинский зоопарк»:

Зоопарк, в отличии от других видов предприятий, является очень капиталоемким в плане операционного содержания и управления. Такое количество животных, уход за ними соответствующий и кормление - это большая сумма. Поэтому зоопарк в любом случае будет еще зависим от городского бюджета.

А. ОНЕРБАЕВ