Погода в
×
Главная / Новости / English for Jastar - преподавать английский молодёжи в регионах будут даже иностранцы

English for Jastar - преподавать английский молодёжи в регионах будут даже иностранцы

Обучение сельской молодёжи английскому языку, инициированное партией «Нұр Отан», будет добровольным. Новый социальный проект стартовал по всей республике. В сельские районы страны уже отправились первые желающие. В этой образовательной кампании примут участие не только преподаватели и студенты. Помощь в обучении, на общественных началах, окажут даже иностранцы. Для полноценной работы в сёлах таких активистов обеспечат жильём и питанием. Подробности у Александра Вервекина.

«Инглиш фор жастар». Только в Павлодарской области для преподавания английского в сёлах после собеседования отобраны 10 из 30 добровольцев. Из них двое - иностранцы, носители английского языка. Работать поедут в Успенский и Щербактинский районы. Занятия будут представлять собой факультативные часы. Всего 53 урока по 30 минут. Проект продлится два месяца. В региональном филиале молодёжного крыла «Жас Отан»  отметили: обучение на курсах будет добровольным. Желающих выучить английский язык много.

Санира Жусупова, председатель МК «Жас Отан» Павлодарской области:

Отобраны шесть районов. По всем шести районам поедут в каждый район по два человека обучать английскому языку учащихся девятых-одиннадцатых классов. Но ограничений возрастных нет. Этот проект открыт для всего населения, и мы можем принимать, обучать.

А в Костанайской области новый проект реализуют в семи районах. Здесь к работе подключили 12 добровольцев. Поддержку реализации проекта партии «Нұр Отан» окажут учебные заведения. Чтобы проводить занятия по разговорному английскому языку, в районы поедут 9 студентов, 2 учащихся колледжа и один преподаватель.

Алибек Мухамеджанов, председатель МК «Жас Отан» Костанайской области:

Из нашей области в семь районов уедут 12 добровольцев. В том числе в такие отдалённые районы, как Амангельды и Жаншельды. В проекте может участвовать молодёжь в возрасте 14-29 лет, желающая учить английский язык. Планируем обучить 500-600 человек.

Преподавать пригласили студентов, хорошо владеющих английским. В основном тех, кто практиковался за границей, а теперь они занимаются общественной деятельностью. Помочь сельской молодежи найти общий язык с иностранцами хочет и студентка третьего курса Асия Сундетбаева.

Асия Сундетбаева, доброволец:

Я являюсь волонтёром проекта «Инглиш фор жастар». Спасибо большое за такую возможность, чтобы проявить свои знания, передать их ученикам, также получить практику партии «Нұр Отан» за то, что они представляют нам такую возможность. Я думаю, что мы сможем дать всем хорошие знания, и желаю всем удачи.

В Западном Казахстане уроки английского будут идти 2 часа в день. Добровольцев-педагогов из Уральска разместят в домах местных жителей, обеспечат питанием и интернетом. Словом, создадут все условия. К началу обучения уже все готово в Теректинском районе. На уроках - тематические занятия, практика дискуссии и диалога, работа в команде. Но прежде с ребятами провели тестирование и поделили их по группам, исходя из уровня знаний языка.

Асель Жумирова, студентка  педколледжа им. Ж. Досмухамедова:

Сначала мы проверяем знания молодёжи с помощью тестирования. А с завтрашнего дня приступим к занятиям. Для этого у нас есть специальные книги, пособия. Наша главная задача - научить ребят работать в команде и получить хорошие знания. Приглашаем всех желающих.

Проект «Инглиш фор жастар» партии «Нұр Отан» продлится два месяца. Планируется, что к 20 ноября в каждом регионе страны заговорить по-английски смогут несколько сотен молодых сельчан. Результатов ждут неплохих. Ведь слушателям курсов представится возможность говорить на языке Шекспира с иностранцами. Записавшиеся обещают уроков не пропускать.

А. ВЕРВЕКИН