Главная / Новости / Президент встретился в Алматы с представителями творческой интеллигенции

Президент встретился в Алматы с представителями творческой интеллигенции

Основные аспекты развития театрального искусства, репертуарная политика театров и вопросы дальнейшего повышения их творческого уровня рассмотрели сегодня в Алматы Президент страны Нурсултан Назарбаев и председатель Союза театральных деятелей Казахстана Тунгышбай Джаманкулов.

Глава государства подчеркнул поступательное развитие сферы культуры и искусства в стране, важность постановки спектаклей на исторические темы. В свою очередь Тунгышбай Джаманкулов проинформировал о деятельности союза, а также о работе отечественных театров, в том числе расположенных в регионах. 

Тунгышбай Джаманкулов, председатель Союза театральных деятелей Казахстана:

В Казахстане есть более 50 театров, а если быть точным, то 54. Он спрашивал о каждом актере, каждом театре, об их  состоянии. Говорили о Союзе театральных деятелей, который фокусирует вокруг этого союза все театры, их репертуары, актерской игре, чтобы наши режиссеры ставили такие спектакли, на уровне мировых стандартов, чтобы наша республика не только в экономике, но и в искусстве была на высоте.

И сегодня же Глава государства на встрече с руководителем «Казахфильма» имени Шакена Айманова Ермеком Аманшаевым обсудили перспективы развития отечественной кинематографии, ее текущую деятельность, а также планы на предстоящий период. Нурсултан Назарбаев отметил необходимость производства фильмов на патриотическую тему, что должно оказать положительное влияние на воспитание подрастающего поколения.

Рустам ОМАРОВ