Главная / Новости / Родная мать избитых девочек намерена добиваться опекунства

Родная мать избитых девочек намерена добиваться опекунства


Родная мать, жестоко избитых девочек в Туркестанской области, будет добиваться опекунства над детьми. О своих намерениях женщина рассказала в интервью журналистам. При этом она просила не называть ее имени и скрыла лицо от телекамер. По ее словам, с экс-супругом она развелась 7 лет назад из-за того, что он часто избивал ее и детей. После развода бывший муж не разрешал видеться с девочками и угрожал расправой, уверяет женщина. Поэтому она оставила дочерей с отцом. Сами девочки пока не желают встречаться с родной матерью.

Я несколько раз пыталась увидеться с девочками. Ходила к ним в школу. Он узнал об этом и сказал, что убьет меня и всех близких мне людей. Он говорил, что у него есть «крыша» - его верующие братья «бородачи». Сказал, что отведет меня в поле и застрелит там. Он много раз избивал меня. Раньше он не был таким. Он изменился после того, как начал исповедовать салафизм.

По словам родных, девочки сейчас проходят судебно-медицинскую экспертизу в Шымкенте. Напомню, резонансный случай произошел в Жетысае. Три сестры подвергались жестоким истязаниям со стороны мачехи. Рассказали, что она их душила и вонзала в разные части тела острые предметы. Отец несовершеннолетних при этом якобы не знал о происходящем. Кроме того, он опровергает и слова бывшей жены. Нурмухамед Койымбетов утверждает, что не избивал ни ее, ни детей.

Нурмухамед КОЙЫМБЕТОВ, ОТЕЦ ПОСТРАДАВШИХ ДЕВОЧЕК:

Это все ложные сведения. Она говорит не правду про меня. Я ее не избивал и никакой я не салафит и не ваххабит.

Б. ТАЛИБЖАНОВ