Погода в
×
Главная / Новости / Вопросы от населения КНПК возьмет в работу, - Ахметбеков

Вопросы от населения КНПК возьмет в работу, - Ахметбеков

Массовым флешмобом завершили агитационную кампанию активисты Коммунистической народной партии Казахстана. Они выстроились в галочку в поддержку своего кандидата Жамбыла Ахметбекова. Это кстати, самый опытный участник президентских выборов. В электоральной компании 2015-го года он занял третье место, а сейчас нацелен только на победу. Предвыборная платформа депутата состоит из пяти пунктов, из которых самый радикальный - суд над беглыми олигархами. Также кандидат на высший пост предлагает своё видение справедливого налогообложения и борьбы с бедностью.  Как традиционный символ мира и обновления, после флэшмоба коммунисты запустили в небо десятки голубей.

Жамбыл АХМЕТБЕКОВ, КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ РК ОТ КНПК:

Хочу сказать спасибо всей команде за то, что они сумели, используя новые технологии, показать населению и народу Казахстана, что мы желаем и чего мы хотим. Конечно, много вопросов, которые задавали нам население, и в дальнейшем будет наша партия эти вопросы возьмёт на вооружение и разработает отдельную программу для её реализации.

В команде Ахметбекова более пяти тысяч человек. За короткое время они встретились с работниками пятисот предприятий, раздали полтора миллиона листовок, сувениров и флажков. А ещё провели 12-ть автопробегов, десятки флешмобов, и даже запустили 20-ти метровый воздушный шар. Подсчитано, что активисты охватили шестьсот тысяч человек виртуальной аудитории. Отмечают, что казахстанцы проявляли большой интерес к работе партии, её кандидату и его программе, нацеленной на решение социальных проблем.

Айкын КОНУРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРЕДВЫБОРНОГО ШТАБА КНПК:

Я думаю, что кампания у нас прошла успешно, нас поддержало большое количество граждан. В целом и кандидат, и республиканский предвыборный штаб довольны избирательной кампанией. Она проходила абсолютно спокойно, никаких нарушений не было, никаких административных барьеров мы не ощущали.

Е. Брынюк