Главная / Новости / Сотрудники СОБРа Алматинской области строили баню для своего командира

Сотрудники СОБРа Алматинской области строили баню для своего командира

Баня в городе Сарканде и дом в Талдыкоргане. Эти два объекта вынуждены были строить сотрудники СОБРа для своего командира Медета Камалбекова. Не совсем стандартные обязанности у силовиков Алматиннской области появились в 2016 году, когда майор полиции заступил на должность. Сейчас готовится под строительство общественной бани ещё один участок. Так говорится в анонимном сообщении министру внутренних дел Ерлану Тургумбаеву. Кроме этого, бойцы в письме указывают на необоснованные увольнения, взятки за прием на работу и конфискацию премий у сотрудников. Анонимка была опубликована в сети, по факту проводится служебная проверка, подтвердили в МВД.

Айжан ЕСИМБЕКОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МВД РК:

Это и в социальных сетях везде было опубликовано. Мы на соцсети тоже реагируем. Были разные источники. Но факт того, что мы получили вот это обращение, на которое отреагировали и проводим проверку.

Если в МВД только сообщают о начатой проверки, то местные полицейские уже отчитались о том, что ее якобы провели. Факты не подтвердились, говорят в Департаменте.

Сергей НЕЗНАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДП АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Отмечаем, что в ходе проверки среди бойцов СОБРа с привлечением психологов организовано анонимное анкетирование. Исследование показало, что морально-психологический климат в подразделении устойчив, и личный состав боеспособен. Каких-либо коррупционных действий со стороны командира спецподразделения не выявлено.

Я. Гладкова