Погода в
Главная / Новости / Сенаторы перечислят однодневный заработок в фонд борьбы с коронавирусом

Сенаторы перечислят однодневный заработок в фонд борьбы с коронавирусом

Сенаторы перечислят однодневный заработок в фонд борьбы с коронавирусом. Средства пойдут на поддержку инфекционных больниц, закуп необходимых средств защиты и премирование мед.работников. Инициативу предложила спикер палаты Дарига Назарбаева. Кроме того, на период ЧП Сенат отменил все командировки и публичные мероприятия. Но законотворческая работа продолжится.

Дарига НАЗАРБАЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК:

Для успешной борьбы с эпидемией нужны воля и решительность, но также и осторожность. Мы должны с уверенностью смотреть в завтрашний день, надо гнать от себя страхи и сомнения. Сегодня нам всем важно думать о лучшем и надеяться на лучшее. Мы - сильный, закаленный народ, мы справимся.

Также спикер сената остановилась и на вопросе снижения деловой активности населения. Из-за введенного режима ЧП многие казахстанцы вынуждены работать удаленно или отправлены в отпуска. Например, в Алматинской области около 500 тысяч человек остались без работы из-за карантина в южной столице. Назарбаева рекомендовала гос.органам и депутатам обратить на них особое внимание и для решения проблемы использовать нестандартные решения.

А. Бржанова