Погода в
×
Главная / Новости / Квартиры в центре Нур-Султана затопило фекалиями

Квартиры в центре Нур-Султана затопило фекалиями

В такой неприятной ситуации оказались жители одной из столичных многоэтажек. Почти в самом центре Нур-Султана прорвало канализационную трубу. В результате квартиры затопило нечистотами. И это слово далеко не в полной мере описывает всю картину. В КСК решать проблему отказываются, а у местных властей в этом вопросе почему-то связаны руки. Яна Гладкова ощутила на себе все «прелести» столичной жизни.

Столичная жизнь иногда преподносит сюрпризы. В данном случае они неприятные и жутко пахнущие. Причём, здесь только «цветочки». Ягодки начинаются после открытия двери в ванную комнату.

Этот кошмар начался в сентябре прошлого года. В квартире проживали дочь и внук Ларисы Куражевой. После «прихода» нежданных гостей в виде нечистот, им пришлось искать убежище от фекалий. И до сих пор мать с сыном не знают, когда смогут вернуться в свой дом.

Лариса КУРАЖЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. НУР-СУЛТАН:

В 109 обращались и к председателю КСК. У нас обслуживающая организация «Колос». Она отказывается. Сначала попыталась пробить, потом выяснилось, что здесь нужен ремонт трубы и всё - она отказалась. Соседи все согласны помочь. Все платят КСК, целевые платят.

У соседей, к слову, тоже не сладкая жизнь. Но о сырости и запахе в своих квартирах они скромно молчат. Ведь их проблемы на фоне этой картины кажутся совсем пустяковыми.

Жаксылык БАЙКОНИРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. НУР-СУЛТАН:

Вызывали канализационную машину. Откачивали, вычерпывали черпалкой. Сами вручную всё вытаскивали. 6 фуфаек вытащили оттуда, всё в этом… Надели маски и вытаскивали. Ведь это - наш подъезд, для нас нужно.

В районном акимате КСК «Колос» очень популярен. Правда, слава у этого домоуправления не самая хорошая.

Еркебулан КОШКЕНБАЙ, СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ИНСПЕКЦИИ РАЙОНА «САРЫАРКА» УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ И ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ г. НУР-СУЛТАН:


Поступает много жалоб разного характера. На сегодняшний день во многих домах отказались от их услуг. Создают свои объединения собственников имущества. Эту проблему мы знаем давно уже. Не раз приходили, разъяснили по закону.

А по закону местные власти не имеют рычагов воздействия на КСК. Поэтому жителям лучше решить проблему самостоятельно, а причинённый ущерб взыскать с кооператива в судебном порядке, советуют чиновники. Но мы всё-таки решили испытать удачу и обратиться к председателю. Однако, дверь в офис закрыли прямо перед нашим носом.

Также молниеносно они отключили телефон. А астанчане так и остались один на один со своей проблемой.

Я. Гладкова