Погода в
Главная / Новости / Вдова погибшего кардиохирурга рассказала о его последних днях

Вдова погибшего кардиохирурга рассказала о его последних днях

У погибшего от коронавируса кардихирурга из Восточного Казахстана остались дети, младшему сыну - всего полтора года. Сегодня вдова Бекжан Буланова получила его посмертный орден «Барыс». Как и сотни других врачей, он с первого дня спасал больных, забыв об угрожающей опасности.

Алма БУЛАНОВА, СУПРУГА КАРДИОХИРУРГА Б. БУЛАНОВА:

Было начало июня и у них обнаружился больной ковидом, и всех отправили на самоизоляцию. Он домой пришел, буквально 2 дня пришел анализ на ПЦР - отрицательный. Вы бы видели он соскочил и говорит, я пойду на работу. Я взмолилась, говорю Бекжан не ходи на работу, может это было и эгоистично, но я говорила, как жена. А он говорит, а как там мои, он так ответил, а как там мои., одно короткое слово. Он всегда был на передовых.

Напомню, 42 медработника из полусотни погибших награждены посмертно за выдающиеся заслуги перед страной и самоотверженность при исполнении служебного долга. Двоим присвоили звание «Қазақстанның Еңбек Ері» с вручением знака особого отличия - Золотой звезды и ордена «Отан». Восемь медиков получили ордена «Барыс», остальные удостоены ордена «Құрмет». Среди тех, кто погиб в борьбе с COVID-19 - санврачи, фельдшеры и водители скорой помощи, медсестры, санитары, врачи крупных медцентров и поселковых больниц.

И. Якунина