Погода в
×
Главная / Новости / Бауыржан Байбек посетил с рабочей поездкой Костанайскую область

Бауыржан Байбек посетил с рабочей поездкой Костанайскую область

Бауыржан Байбек посетил с рабочей поездкой Костанайскую область. Первый заместитель председателя партии "Nur Otan" ознакомился с социально-экономической ситуацией региона. Встретился с коллективами крупных предприятий. Обсудили актуальные вопросы, волнующие население. Также говорили о региональной предвыборной программе партии. Яна Гладкова с подробностями.

С жителями Аркалыка Бауыржан Байбек обсудил проект городской предвыборной программы партии "Nur Otan". В ходе внутрипартийного отбора от горожан поступило 117 предложений. Одними из самых актуальных проблем оказались обеспечение сотовой связью 13-ти населенных пунктов и увеличение скорости интернета.

Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Если партия "Nur Otan" победит, вот за эту программу будет отвечать партия "Nur Otan". Ни одну цифру здесь невозможно будет убрать. Ни одну. Мы по линии партии будем требовать, чтобы депутаты от фракции "Nur Otan" контролировали, в первую очередь, реализацию этой программы. За каждую цифру, за каждый тенге, чтобы он дошел. И через 5 лет мы по этой программе будем здесь стоять и говорить, что мы сделали и что не смогли.

Другая проблема – безработица. Торгайское бокситовое рудоуправление на грани закрытия. Без средств к существованию могут остаться 500 человек. В рамках предвыборной программы этот вопрос возьмут на партийный контроль. При этом часть высвобождаемых людей уже приступила к работе на других предприятиях. А население села Садчиковка волнует состояние дорог. Этот вопрос первый зампред партии поручил решить в первую очередь.

Тамара КИСЕЛЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА с. САДЧИКОВКА:

Я 20 лет здесь живу. Дороги центральные у нас в плохом состоянии. Все-таки по ним дети в школу ходят, пенсионеры, инвалидов у нас много.

Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:


Недавно назначали? Вот первое у вас обещание, которое вы даете, чтобы качество дорог было. Вы, пожалуйста, посмотрите. Вы программу доводите до людей. Эта программа ещё не принята. Вы можете ее прочитать, дать свои предложения. Для этого же мы и делаем. Мы по стране в ходе обсуждения праймериз 216 программ обсудили. Более 20 тысяч наказов получили. Сейчас дорабатываем. Потому аким говорит, что это важно. А люди, может, что-то другое говорят.

Треть населения Костанайской области проживает в сельской местности. Поэтому предвыборная программа партии региона предполагает значительные меры поддержки сельского хозяйства. В ближайшие 5 лет здесь планируют диверсифицировать посевные площади, ввести в оборот новые орошаемые земли, обновить технику, а также запустить и модернизировать перерабатывающие сельхозпредприятия.

Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:


Сегодня в это непростое время человек что важно? Достаток, стабильность, чтобы была стабильность, школа, детский сад, обеспечение и, самое главное, достойное нормальное будущее. Здесь мы вот говорили: девиз этой работы: сильный предприниматель – зажиточное село. То, о чем всегда Елбасы говорит, наш президент говорит. Т.е. надо создавать условия для жителей села. 42 % казахстанца живут на селе.

Во время проведения праймериз, по поручению Елбасы, собрано больше 20-ти тысяч предложений от населения. Более тысячи из них поступило от жителей Костанайской области.

Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:


1117 наказов здесь получено. Мы видим, что у людей есть запрос на конкретные вещи – социально-бытовые, вопросы достатка, конкретики в жизни. Я думаю, через такие программы мы дадим эту конкретику. Мы должны обновляться. Если партия "Nur Otan" что-то хочет, она всего добьется. Все необходимые ресурсы, рычаги есть. Нам нужно видеть эту цель. Поэтому задача наша – обсуждать все эти программы.

В завершении рабочей поездки Бауыржан Байбек осмотрел новую модульную инфекционную больницу в Костанае. С медработниками региона обсудили готовность ко второй волне коронавируса.

Я. Гладкова