Погода в
Главная / Новости / Семье героически погибшего полицейского 8 лет не дают обещанную квартиру

Семье героически погибшего полицейского 8 лет не дают обещанную квартиру

Семье героически погибшего полицейского 8 лет не дают обещанную квартиру. Актюбинского инспектора в 2012 году расстреляли особо опасные преступники. Трагедия тогда наделала много шума. Мужчину наградили посмертно, семье обещали квартиру. Однако, сын и вдова так и ютятся по казённым комнатам. Подробности у Ольги Литвиной.

Вдова инспектора полиции Гульфия Жаксылыкбаева уже долгое время обивает пороги акимата в надежде добиться обещанного еще в 2012 году жилья. В тот трагичный год ее супруг   Темирбек бросился на поимку преступников, напавших на таксиста. Но бандиты расстреляли стража порядка из кустов. За проявленное мужество старшину посмертно наградили орденом «Айбын» третьей степени. А вот обещанную чиновниками квартиру семья погибшего до сих пор не получила.

Гульфия ЖАКСЫЛЫБАЕВА, ВДОВА ПОЛИЦЕЙСКОГО:

Квартиру обещал акимат. Они спрашивали о наших проблемах, мы сказали, что у нас проблема с жильём, они сказали, что устранят якобы, помогут нам. Но это всё обещания.

Гульфия тоже работает в полиции. Вместе с сыном живут в служебной квартире, но это жилье непостоянное. Тем временем в областном управлении энергетики и ЖКХ пояснили – семья получит квартиру, когда подойдет их очередь.

Айдана ЕСБАТЫРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ЭНЕРГЕТИКИ И ЖКХ АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Согласно закону о жилищных отношениях, жильём она будет обеспечена в порядке очередности. Это неполная семья, по неполной семье её номер очереди 2215, а среди социально-уязвимых – 3994.

Ольга ЛИТВИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Чиновники пояснили, вдова стоит в очереди сразу по двум категориям. С 2010 года - как госслужащия, а спустя 2 года, после гибели супруга, ее внесли и в категорию социально-уязвимых семей. Вот только на скорость получения жилья это никак не влияет. Семье героя остается только запастись терпением.

О. Литвина