Погода в
Главная / Новости / Нести пациентов до скорой на себе приходится алматинцам

Нести пациентов до скорой на себе приходится алматинцам

Нести пациентов до скорой на себе приходится алматинцам. Кареты неотложки просто не могут проехать к домам по разбитым дорогам. Их в микрорайоне Ожет не ремонтировали 30 лет, жалуются жители. Но почему-то эта коммунальная проблема только на одной улице. «На остальных асфальт меняют каждый год», - говорят люди. Анара Нуртазина встретилась с забытыми властями алматинцами.

Помощь врачей из-за плохого самочувствия супругу-колясочнику Гульганы Адаевой требуется почти каждый день. Но карета неотложки проехать к дому не может из-за ужасного состояния дороги.

Гульгана АДАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА мкр. ОЖЕТ:
 
Вызываешь скорую, а они останавливаются на другой улице и дальше не рискуют заезжать. А на нашей улице проживает очень много инвалидов. И их приходится тащить на себе до кареты скорой помощи. Бывало, скорая заезжала сюда, застревала, а мы потом всей улицей толкали машину.

Из всего микрорайона только улицу Хасен Оралтай почему-то обделили вниманием. Власти здесь не появлялись тридцать лет, - жалуются люди. Все это время местные жители ремонтировали дороги своими силами.

Айгуль ТЛЕУБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА мкр. ОЖЕТ:


Никто не обращает внимания. Весь Ожет, Фрунзе, например, не первый раз асфальт положили. Сверху убрали, опять закатали. Другие улицы – Ауэзова, Комсомольская, все улицы повторно укладывают асфальт, а у нас как раз была, так и осталась. Сколько можно терпеть? Мы хотим жить тоже, как люди.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:


По этой улице местные жители боятся ходить. Особенно в ночное время суток. И дело не только в никогда не видавших ремонта дорогах. Отсутствует здесь и уличное освещение. Из-за этого процветает преступность.

Турсынгали САРМЕТДЕНОВ, ЖИТЕЛЬ мкр. ОЖЕТ:

Дорогу сделать нам не могут, но хотя бы эти кусты убрать можно же? Ночами здесь собираются какие-то машины, молодежь. Опасно ходить не только женщинам, но и мужчинам. В акимате говорят, что по ремонту нашей улицы даже в плане нет. Как так?

Журналистов же в акимате заверили, что об улице вовсе не забыли. И даже уже внесли в план работ на следующий год. Почему не сделали этого раньше, остается загадкой.

Ертис БЕСИРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА АКИМАТА АЛАТАУСКОГО РАЙОНА г. АЛМАТЫ:

Подготовлена проектно-сметная документация, проведен конкурс, уже определен подрядчик. Ремонтные работы запланированы на весну следующего года.

Чиновники планируют устранить и недоразумение с отсутствием уличного освещения. Этот вопрос в акимате пообещали закрыть до конца года.

А. Нуртазина