Погода в
×
Главная / Новости / Мужчина, убитый током в подстанции Усть-Каменогорска, оказался бездомным

Мужчина, убитый током в подстанции Усть-Каменогорска, оказался бездомным

Погиб и оставил без света десятки домов. В Усть-Каменогорске мужчину убило током в трансформаторной подстанции. Смерть была мгновенной, а вот чтобы устранить последствия, аварийной бригаде понадобилось время. Выяснилось, что мужчина в электроустановке... жил. Что его загнало в жизнь под напряжением, выясняла Ирина Якунина.

Щелчок, а потом всё погасло. Накануне жители улицы Космическая, в центре Усть-Каменогорска остались без электричества.  Позвонили в энергокомпанию, чтобы выяснить причину. Выехавшая аварийная бригада обнаружила в трансформаторной будке тело мужчины. Предварительно, он погиб от сильного удара током.

Асель БАДЕНОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ АО "ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГОСЕРВИСНАЯ КОМПАНИЯ»:
 
Проводится соответствующая экспертиза. Можем сказать, что не соблюдены правила энергобезопасности. Короткое замыкание при физическом контакте привело к данному исходу.

Как оказалось, 59 летний погибший был бездомным и частенько ночевал в трансформаторной будке, возможно и не один. Под энергоустановкой нашли вещи, обувь, матрац и еду. В энергосервисной компании предположили, что мужчина взломал замок. Системы видеонаблюдения на объекте нет, а операторы, похоже, давно не проверяли опасное хозяйство. Сейчас по факту смерти горожанина ведут расследование.

Дархан МУХАМЕТКАЛИЕВ, СТРАШИЙ ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ УП г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСКА:
 
В настоящее время устанавливается причина смерти, назначены ряд экспертиз, проводится досудебное расследование. Иные сведения досудебного расследования согласно ч.1, статьи 201 уголовно-процессуального кодекса разглашению не подлежат.

Полиция также разыскивает родных погибшего. После трагедии на будке сразу появился антивандальный замок. В энергокомпании теперь намерены проверить все трансформаторные подстанции на предмет незаконных жильцов.

 И. Якунина