Погода в
×
Главная / Новости / «Все девочки проверены»: в Казахстане процветает сфера интим-услуг

«Все девочки проверены»: в Казахстане процветает сфера интим-услуг

Шесть казахстанок вернули из сексуального рабства. Всех их обманным путем вывезли в Бахрейн. Девушкам обещали легкий заработок. На деле же им пришлось ублажать посетителей притонов и борделей. Преступный бизнес организовала транснациональная ОПГ. За решеткой рискуют оказаться около 50 причастных. Между тем, такой вид бизнеса процветает и в Казахстане. Работают девушки по вызову под прикрытием массажных салонов или саун. Алина Бржанова выясняла, в каких заведениях доступны интимные услуги.  

Массаж с продолжением. Таким незамысловатым названием прикрывались работницы самого настоящего борделя. Прибыльный бизнес организовала 35-летняя жительница Усть-Каменогорска. Она тщательно отбирала "подопечных", а также создала все необходимые условия, чтобы те могли приносить доход, торгуя телом. Аналогичную «контору» накрыли и на западе страны. За два дня полицейские Мангистауской области задержали 45 представительниц древнейшей профессии и двоих сводников.

Альберт ДЖАЕКЕШЕВ, СТАРШИЙ ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ ДП МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

Также были выявлены административные правонарушения. За приставание в общественных местах 31 лицо. Четверых гражданок Узбекистана поместили в приемник-распределитель, т.к. у них не оказалось документов. Решается вопрос об их выдворении из РК.

Похоже, на ИХ бизнес карантин не повлиял. В Таразе, например, полицейские накрыли сразу три таких притона. Услуги дамы предоставляли в оздоровительном комплексе. Видимо, теперь его посетителям понадобится помощь настоящих врачей. Между тем, сауны и массажные салоны – самые популярные способы маскировки притонов. Обзвонив несколько объявлений, мы с легкостью договорились о досуге.

Причем промышляют такие «пособники» и в международном масштабе. Вот уже четыре года полицейские расследуют «Бахрейнское дело». Транснациональная ОПГ вербовала казахстанок. Девушкам обещали работу в сфере обслуживания. О том, что трудится им придется в основном по ночам, девушки узнали, когда оказались в незнакомой стране и без документов. За решеткой рискуют оказаться около 50 причастных.

Санжар АДИЛОВ, НАЧАЛЬНИК СЛЕДСТВЕННОГО ДЕПАРТАМЕНТА МВД РК:

Установлено, что с 2016 по 2020 год на территории нашей страны занимались вербовкой и отправкой девушек для занятия проституцией в Королевство Бахрейн. Всего установлено 39 потерпевших, являющихся жителями Шымкента и Туркестанской области. Всего признаны подозреваемыми 19 лиц, трое объявлены в международный розыск.

К слову, шестерым обманутым казахстанкам все-таки удалось сбежать из секс-рабства. Они скрывались в Бахрейне, Турции и Эмиратах, а сейчас доставлены на родину. Всего же органы внутренних дел расследуют больше 130 уголовных дел по таким статьям.

А. Бржанова