Погода в
×
Главная / Новости / "Жить невозможно": женщина разводит индюшек в квартире в Актау

"Жить невозможно": женщина разводит индюшек в квартире в Актау

Актауская пенсионерка навела ужас на целую многоэтажку. Женщина разводит индюшек прямо в квартире. Отвратительный запах бьёт через стены, жалуются жильцы. Дышать нечем, некоторые уже почувствовали серьезные проблемы со здоровьем. Кроме того, по всему дому развелись мыши и тараканы. Вот только помочь людям никто не смог. И полиция, и чиновники оказались бессильны против одинокой птичницы. Светлана Султангереева с подробностями.

Собственная "двушка" у пернатых появилась несколько месяцев назад. Соседи рассказывают: в нос сразу стал бить неприятный запах. Сначала в подъезде, а потом и в квартирах. Грешили то на канализацию, то на мёртвую кошку. Но после этого видео стало понятно – через стену расположился настоящий птичник с индюшками. И не только.

Мария КИМ, ЖИТЕЛЬНИЦА г.АКТАУ:

Две комнаты из пяти мы закрыли. В эту сторону мы не появляемся. Мы меняли обои, новые галтели установили, и там получается у нас по галтелям бегают мыши. У соседей детей даже аллергия появилась потому что, насколько мне известно, аммиак выделятся.


Абутали АЙТМАГАМБЕТОВ, ЖИТЕЛЬ г.АКТАУ:

Тараканы — вот в последнее время. Мы зимой дважды травили. По штробе наверх, что люди жалуются, это уже думаю травля.


Старожилы дома рассказали, что соседствуют с владелицей зловонной квартиры почти 20 лет. Всегда жили душа в душу, но сейчас вразумить её просто не получается. Зачем она разводит крупных птиц, непонятно. Женщина появляется глубокой ночью, чтобы включить свет питомцам. Днём если и дома, то дверь не открывает. Ни дозвониться, ни достучаться.

Куаныш ТОПБЕРДИЕВ, УЧАСТКОВЫЙ ИНСПЕКТОР:


То, что она не открывает нам дверь. Мы всё равно не можем выламывать дверь, но акимат, по-моему, должен создать комиссию вместе с СЭС и жилищной инспекцией. По заявлению мы отправили письмо в акимат и СЭС. В акимат самому акиму отправили. И в жилищную инспекцию.

Вот только в жилищной инспекции от проблемы открестились. Мол, не в компетенции чиновников. Аналогичный ответ прозвучал и от санврачей ветеринарной станции. Говорят, проверяют лишь наличие прививок у животных. "Другими словами, владелица частной собственности может разводить в многоэтажке даже коров, и помешать ей никто не сможет?!" - возмущены жильцы дома. Соседи необычного птичника боятся, что такое соседство серьезно угрожает их здоровью и требуют обратить внимание на их проблему.  

С. Султангереева