Погода в
Главная / Новости / Министров "засекли" на незаконной вечеринке в Париже

Министров "засекли" на незаконной вечеринке в Париже

Французских министров "засекли" на незаконной вечеринке. Кадры с пышного застолья наделали в стране много шума. Мол, почему, когда граждане заперты на карантине, чиновникам закон не писан. Полицейские обещали разобраться в ситуации. Тем более что Франция уже бьет рекорды по числу больных. Подробности в материале моих коллег.

Эти кадры были сняты в одном из парижских ресторанов. Тут явно проходит пышное застолье. Причем о дистанции гости и не задумываются. Некоторые позволяют себе даже поцелуи. Среди присутствующих многие узнали французских министров. Естественно, такая вечеринка вызвала гнев рядовых граждан. Многие из них с октября не могут позволить себе даже поход в кафе. А для чиновников, как выясняется, закон не писан.

Жан-Себастьен РОСАДОНИ, НАЧАЛЬНИК ПОЛИЦИИ ПАРИЖА:

В ближайшее время мы мобилизуем более 6600 полицейских по всему региону Парижа с усиленными проверками, с фиксированными пунктами. Это приказ, и мы все должны подчиняться. Запрещено ходить без масок и собираться больше 6 шести человек.


Франция уже попала в список самых зараженных стран Европы: почти 5 млн случаев инфицированных. За последние сутки Covid-19 подхватили 66 тысяч человек. Даже Германия внесла эту страну в черный список и закрыла с ней границы. Кстати, у немцев стабильные цифры по коронавирусу. Но ограничения здесь пока не снимают. Местные жители уже устали от постоянных запретов и вышли на акции протеста.  

В Великобритании решились на послабления. Правда, пока только в Лондоне. С 12 апреля здесь откроются все магазины, рестораны и пабы. По словам премьера-министра Джонсона, отмена ограничений «полностью оправдана».   

Борис ДЖОНСОН, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

С 12 апреля мы перейдем ко второму этапу нашего плана - к открытию магазинов, спортзалов, зоопарков, кемпингов, возобновлению работы сферы персональных услуг, в частности, парикмахерских и, конечно же, пивных на открытом воздухе и любых мероприятий на открытом воздухе.

В Японии, между тем, готовятся к четвертой волне коронавируса. Все дело в новых штаммах, которые более заразны, чем их «родитель». Самая тревожная ситуация в городе Осака. Местные власти даже отменили проведение эстафеты олимпийского огня и вместо этого ввели локдаун. Между тем, число заражений коронавирусом в мире достигло почти 132 млн человек. Около 3 млн погибли. Но битву с инфекцией выиграть не удается, несмотря на вакцинацию и локдауны.

А. Сюмбаева