Погода в
×
Главная / Новости / Владелец караоке набросился с кулаками на мониторинговую группу в Актау

Владелец караоке набросился с кулаками на мониторинговую группу в Актау

Потасовкой закончился рейд по ночным заведениям Актау. Ревизоры проверяли, все ли кафе и рестораны соблюдают карантинные ограничения. Пригласили журналистов. Обнаружили незаконно работающий караоке-бар и попытались зафиксировать нарушение на видео. Но тут владелец набросился с кулаками на оператора.

Эти кадры успел снять пострадавший телевизионщик. По его словам, агрессивный сотрудник караоке напал сзади, выхватил и разбил дорогую технику.

Абай ЖАНЫСБАЕВ, ВИДЕООПЕРАТОР:

Он нанес мне удар локтем по лицу и выхватил видеокамеру. Вернул он мне ее спустя 2 часа, когда участковый инспектор, который был в составе группы, вызвал дополнительный наряд полиции.


Тем временем у представителя караоке-бара свои претензии к проверяющим. Говорит, во время визита кто-то из них сломал жалюзи. А нападение назвал надуманным. Мужчина пояснил: "не знал, что человек с камерой заявился с членами мониторинговой группы".

Камбар ЖАРИЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КАРАОКЕ-БАРА:

Отобрал у него камеру, поставил на бар и все. Нет, никаких ударов не было, даже не предполагалось никого бить. Зачем бить, если можно объяснить…оклеветали, так и выходит.

К слову, заведение за нарушение карантинного режима так и не оштрафовали, пока вынесли предупреждение. А вот в деле об избитом операторе точку поставит суд.

Айгерим ИБАТУЛЛАЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

По данному факту в данный момент проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка.

С начала года члены мониторинговой группы проверили почти 700 объектов. Некоторых оштрафовали на миллионы тенге.

С. Султангереева