Погода в
×
Главная / Новости / "Начались гонения": за видео в ТiкТок уволили завуча музыкальной школы в ЗКО

"Начались гонения": за видео в ТiкТок уволили завуча музыкальной школы в ЗКО

За видео в ТiкТок уволили завуча музыкальной школы в Западном Казахстане. Мол, ролики с песнями и танцами противоречат педагогической этике. Уволенная Сандугаш Бисенгалиева считает такой разрыв трудового договора незаконным. Нашим корреспондентам педагог рассказала, что действительно пользовалась популярным приложением. Наряжалась в костюмы, пела, добавляла эффекты - чтобы весёлые и поучительные материалы были интересны её ученикам и близким. Женщина считает, что дело совсем не в безобидном хобби, а в мести бывшего руководства. Экс-завуч рассказала, что она вместе с коллегами заподозрила директора и главного бухгалтера школы в коррупционном преступлении. Якобы за три года администрация присвоила 22 миллиона тенге. Это налоги, пенсионные взносы и медстрахование сотрудников.

Сандугаш БИСЕНГАЛИЕВА, ЭКС-ЗАВУЧ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ТЕРЕКТИНСКОГО РАЙОНА:

Как только я пожаловалась на директора в финансовую полицию, на меня начались гонения. То то не так, то это. Она сразу пригрозила меня уволить. У меня приватный аккаунт, только для меня и моих учеников. Не знаю, как и где взяла мои видео директор, но она не только распространяла их по группам, но и оскорбляла меня.                                                          

Этику нарушила не завуч, а директор, когда начала распространять личное видео по рабочим чатам, считают в Теректинском отделе образования. Чиновники тоже не согласны с решением об увольнении. И обещают разобраться в сложившейся ситуации.  

Жанаргуль КУСАИНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ ТЕРЕКТИНСКОГО РАЙОНА:


Конечно, увольнение человека, находящегося на больничном, незаконно. Кроме того, о каждом увольнении своих сотрудников руководство должно ставить нас в известность. Но этого сделано не было. Я считаю, что директор школы злоупотребляет своими полномочиями.  Мы будем принимать меры в отношении директора в рамках закона.

Т. Рудаметова