Погода в
×
Главная / Новости / Пенсионера-травника пришлось спасать в лесах ВКО

Пенсионера-травника пришлось спасать в лесах ВКО

Пенсионера-травника пришлось спасать в лесах ВКО. 82- летний житель Риддера отправился собирать лечебные травы и не заметил, как оказался в опасном месте - у кромки карьера. Мужчина сорвался на дно.

Выбраться с глубины в 60 метров ему помогли спасатели. ЧСники назвали дедушку счастливчиком: во-первых, он умудрился в горах поймать сигнал сотовой сети, чтобы позвать на помощь. А во-вторых не пострадал при падении. Риддерцу понадобилась лишь первая помощь, так как он пробыл несколько часов на жаре.   

Марина ЛИСКОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДЧС ВКО:
 
Мужчина не обладал ни нужным здоровьем, ни картой местности не владел, заблудился, потерялся. Не проверенные маршруты не советуем посещать и, конечно, сообщать спасателям и близким о своем местонахождении и маршруте, и обязательно указывать время возвращения.


Ранее спасатели нашли в лесах еще одного экстремала. 70-летний мужчина отправился в горы, где еще лежит снег. Говорит, шел "по делам", но сломал обе ноги. Так как связи не было, родные только спустя сутки сообщили о пропаже. ЧСникам пришлось поднять вертолет для спасения пострадавшего. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.  В ДЧС же говорят, что каждое лето в местных лесах пропадают десятки грибников, экстремалов и туристов. Только за последний год спасли 20 человек. В этом сезоне уже трижды выезжали на поиски людей.

И. Якунина