Погода в
×
Главная / Новости / "Картонную диету" для скота прокомментировали мангистауские чиновники

"Картонную диету" для скота прокомментировали мангистауские чиновники

"Картонную диету" для скота прокомментировали мангистауские чиновники. В пресс-службе акима области отметили, что, цитата: "не могут комментировать действия каждого жителя".

Это видео, снятое одним из фермеров, облетело казнет. Автор ролика кормление верблюдов бумагой объяснил отсутствием корма из-за засухи. По данным Казгидромета, в регионе выпало только 17% от нормы осадков. Пастбища просто выгорели.

ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМА МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мы не можем комментировать действия каждого жителя нашей области. Они сами знают, что им делать. Да, действительно у нас в этом году была проблема - засуха. Но на данный момент корма в регион уже поставляются. Предприниматели из Актюбинской области уже привозят сено. Согласованы предоставление земельных участков под пастбища и сенокосы мангистауским животноводам. В целях формирования запаса кормов из местного бюджета выделено 200 млн. тенге.


Напомню, 2 недели назад в степях Мангистауской области голодной смертью умерли сотни лошадей. Животноводы обратились к местным чиновникам с просьбой помочь им прокормить поголовье.

С. Султангереева