Погода в
Главная / Новости / Жильцов социальных квартир атакуют клопы и тараканы в Петропавловске

Жильцов социальных квартир атакуют клопы и тараканы в Петропавловске

На нашествие клопов и тараканов жалуются жильцы петропавловской многоэтажки. Рассадником насекомых стала одна из квартир, уверены люди. Ее хозяева часто выпивают, шумят и не платят за коммунальные услуги. Бороться с такими соседями владельцы жилья не в силах. И просят помощи у местных чиновников. Екатерина Белоусова разбиралась в проблеме.

Неприятное соседство с тараканами в одном из домов микрорайона Береке длиться уже несколько лет. Недавно к усатым соседям добавились еще и клопы. Теперь жизнь в доме стала совсем невыносимой, говорят люди. От насекомых не помогают даже химикаты.

Анастасия ЛАЗАРЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА:
 
Ребенок весь покусанным вставала. Пока до меня дошло, что это? Мы всё аллергию лечили, а оказалось всего лишь насекомые. Эти средства убийственные для них уже как одеколон.

Любовь ЕНЬШИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА:

Мне тоже очень страшно, у меня грудной ребёнок, 2,5 месяца. Сегодня-завтра она начнет ползать. Что мы будем делать ползать и подбирать есть тараканов дохлых и живых. Кто за это понесет ответственность, а если что-то случится?


Рассадник насекомых в этой квартире, уверены жильцы. Ее хозяева, по словам людей, часто выпивают и воруют у соседей электричество. Платить же за них приходится всему подъезду. Жильцы неоднократно пытались решить проблему мирно, но разговор всегда короткий.

В акимате рассказали, этот дом был построен для социально-уязвимых слоев населения. В нем живут многодетные матери, инвалиды, сироты. К последней категории относится и хозяйка злополучной квартиры. Она, кстати, воспитывает троих детей.  Сейчас чиновники собираются судиться с женщиной. У нее огромные долги за комуслуги.  

Асем АЙТУЛОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ОТДЕЛА ЖКХ, ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА И АВТОДОРОГ г. ПЕТРОПАВЛОВСКА:

Квартира данной гражданке была предоставлена в 2014 году. С 2017 года у неё имеется задолженность, о которой она не раз уведомлялась. Задолженность составляет 465 тысяч тенге. Сейчас все материалы собраны для передачи в суд. Сегодня будет вместе с сотрудниками полиции выезд, после чего также это будет заактировано и передано в суд.

Выселить женщину самостоятельно чиновники не могут по закону. Но если такое решение примет суд, хозяйке квартиры с тараканами придётся съехать. На социальное жилье только в Петропавловске, кстати, стоит в очереди почти 6 тысяч человек.

Е. Белоусова