Погода в
Главная / Новости / Задушил, а потом поджег: установлен подозреваемый в убийстве алматинки

Задушил, а потом поджег: установлен подозреваемый в убийстве алматинки

Задушил, а затем поджог. Молодую девушку жестоко убили в одном из жилых комплексов Алматы. Ее тело нашли на съемной квартире. Соседи рассказали нашим корреспондентам, что апартаменты пара сняла на сутки. Когда мужчина расправился со своей жертвой, он быстро скрылся. Жители ЖК боятся повторения трагедии. Поскольку жилье тут часто сдают по-серому. Репортаж Анары Нуртазиной.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Жуткое убийство произошло в жилом комплексе «Латифа» в данной квартире на тринадцатом этаже. Ее на сутки арендовала молодая пара. Позже между арендаторами произошла ссора, в ходе которой мужчина сначала задушил девушку, а потом поджег ее бездыханное тело.


На поиски жертвы отправилась ее сестра. Она сообщила, что погибшая в ту роковую ночь планировала остаться ночевать у подруги. А спустя несколько часов прислала сообщение с мольбой о помощи. Жаловалась на избиения. Но на лестничной клетке было все спокойно, - рассказывают соседи. Через стенку слышен был лишь слабый топот. Но люди списали его на детские шалости.

Екатерина, ЖИТЕЛЬНИЦА ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА:

Обычно у нас спокойно, то есть, в 10 вечера уже вообще ничего не слышно. А тут часов в 10 вечера были звуки каблуков, как будто кто-то бегал, ну, скорее всего, девушка. И в 12:30 был шум такого плана, как удар и крик. Но я подумала, что это кричит ребенок. Ну, может, упал. И все. Больше никаких звуков не было.

Сожжённое тело девушки в квартире обнаружили полицейские. Убийца же спешно покинул территорию жилого комплекса. Задержать его стражам порядка пока не удалось.

Салтанат АЗИРБЕК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП г. АЛМАТЫ:

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 99, часть 2 УК РК. Создана специальная следственно-оперативная группа. Проводится комплекс мероприятий, направленных на задержание подозреваемого, личность которого установлена.


ЧП в жилом комплексе может быть не последним, - опасаются местные жители. Все потому что большую часть квартир здесь сдают в аренду. В том числе и посуточно. Люди просят ужесточить ответственность за сдачу и съем жилья.

Яков ХАН, ЖИТЕЛЬ ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА:

Вот те люди, снимающие, их мы не знаем. Мы определяем кто есть, кто. Практически тут больше половины не живут. Они, видать, зарабатывают на этом, сдают в аренду.

Гульнара, ЖИТЕЛЬНИЦА ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА:

Неправильно. Как-то надо насчет посуточно ужесточить закон. Это же не отель. Это жилой дом, где столько людей, столько детей. Опасно.
 
Место происшествия сейчас опечатали. По словам очевидцев, в квартире стоит жуткий запах гари. Стражи порядка рапортуют, что задержание убийцы – дело времени. Ему, к слову, грозит до двадцати лет тюрьмы. 

А. Нуртазина