Погода в
Главная / Новости / Родные обвиненного в насилии над падчерицей заявили о незаконном приговоре

Родные обвиненного в насилии над падчерицей заявили о незаконном приговоре

Родные карагандинца, обвинённого в насилии над падчерицей заявили о незаконном приговоре. Говорят, у следствия не было доказательств того, что мужчина принуждал девочку к близости. Они уверены, осужденного оклеветали, чтобы завладеть его квартирой. В запутанной истории разбиралась Марина Иневатова.

Ирина Воронина – родственница осужденного Андрея. Этой осенью суд признал мужчину виновным в насилии над 14-летней падчерицей. Карагандинца приговорили к 17 годам тюрьмы. Хотя экспертизы не показали никаких следов насильственных действий, говорит родственница.

Ирина ВОРОНИНА, РОДСТВЕННИЦА ОСУЖДЕННОГО:

Осудили по 121 статье незаконно. Имеются в деле все доказательства его невиновности. Брали на экспертизу смывы, всё брали абсолютно всё. На вещах на девочкиных, его падчерицы, которая оболгала, шорты изымались. На всех экспертизах следы нулевые. Абсолютно ничего не найдено.


Правда, приговор еще не вступил в законную силу, и семья Андрея надеется через апелляцию добиться его отмены. В пресс-службе областного суда данное дело пока не комментируют.  

ПРЕСС-СЛУЖБА КАРАГАНДИНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА:

Это закрытый процесс, половое преступление в отношении несовершеннолетней. Оно еще на стадии рассмотрения. Результаты сообщим после рассмотрения в апелляции.

Родственники обвиняемого также отмечают, что следствие собрало слабые доказательства. По материалам дела, в тот злополучный день мужчина в пылу ссоры выбросил телефон сожительницы с балкона, и пока она его искала, якобы надругался над падчерицей. Но времени на преступление было мало, уверены защитники. Родные считают, что пассия Андрея таким путем хочет решить свой жилищный вопрос.

Ирина ВОРОНИНА, РОДСТВЕННИЦА ОСУЖДЕНОГО:

Я думаю, что просто было дело завладеть квартирой и всё. Падчерица с мамой об этом договорились. За 10 минут он ничего не мог сделать, потому что он же не знал, в какой момент вернётся, она поднялась сразу наверх.


Мама девочки, по понятным причинам, отказалась участвовать в съемках сюжета. Но отметила, что верит своему ребенку. К тому же психологическая экспертиза подтвердила правдивость слов подростка. Истину в этом деле должна найти апелляционная коллегия Карагандинского областного суда.

М. Иневатова