Погода в
Главная / Новости / Грядет гуманитарная катастрофа, - В. Зеленский

Грядет гуманитарная катастрофа, - В. Зеленский

Тем временем Украине грозит гуманитарная катастрофа. С таким заявлением выступил Владимир Зеленский.  Президент страны призвал западных партнеров как можно скорее предоставить его армии боевые самолеты. В Киеве, областных центрах ЧернИгове и ЖитОмире то и дело звучит воздушная тревога.

Владимир  ЗЕЛЕНСКИЙ, ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ:

Украина повторяет своим партнерам с первого дня: если вы не закроете небо, вы также будете нести ответственность за эту катастрофу. Масштабная гуманитарная катастрофа. Россия использует против нас ракеты, авиацию, вертолеты. Против наших городов. Гуманитарная ответственность мира — реагировать. Но… решения нет.

США и ЕС тем временем, продолжают обкладывать Россию санкциями. Свои представительства закрыли десятки брендов одежды, косметики и продуктов. Правительство Великобритании также ввело запрет на экспорт в Россию авиационной и космической продукции и технологий. При этом, 7 марта прошел третий раунд переговоров Украины и России. Встреча длилась более 3 часов, но результатов - кроме гуманитарных коридоров - не дала. Большие надежды возлагают на предстоящую встречу министров иностранных дел. Она намечена на 10 марта в Турции. В Кремле ее обозначили как важную часть переговорного процесса. Однако боевые действия не останавливаются.

Игорь КОНАШЕНКОВ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНОБОРОНЫ РФ:

Всего за время операции уничтожено 2581 объектов военной инфраструктуры Украины. 897 танков и других боевых бронированных машин, 95 реактивных систем залпового огня, 336 орудий полевой артиллерии и минометов.


А. Сюмбаева