Погода в
Главная / Новости / ПЭТ-лабораторию открыли в Шымкенте в рамках предвыборной программы партии «AMANAT»

ПЭТ-лабораторию открыли в Шымкенте в рамках предвыборной программы партии «AMANAT»

Шымкентцы теперь смогут обследоваться на онкозаболевания в своем городе, причем, бесплатно. В местном онкологическом центре установили ПЭТ-лабораторию. Объект был пунктом в предвыборной программе партии «AMANAT», а стал реальностью.  Партийцы также продолжают начатые и инициируют новые проекты. Их исполнительный секретарь Асхат Оралов обсудил в Шымкенте на встречах с председателями первичных партийных организаций, городским активом партии и членами молодежного крыла «AMANAT». Вместе с молодыми активистами дан старт проекту TazaLike в городском дендропарке.

Здоровье граждан – один из главных приоритетов партии «AMANAT». А потому первым делом исполнительный секретарь партии Асхат Оралов посетил городской Онкологический центр. Там, в рамках реализации предвыборной программы установили оборудование для проведения позитронно-эмиссионной томографии.  

Асхат ОРАЛОВ. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПАРТИИ «AMANAT»:

Почти 75 тысяч медицинских работников страны являются членами партии. Это около 10% от общего количества аманатовцев. Мы со своей стороны будем поддерживать всех работников медицинской сферы.


Для местных специалистов новая ПЭТ-лаборатория - как нельзя кстати. Ранее, чтобы обследоваться, шымкентцам приходилось выезжать в Нур-Султан и Алмату, тратиться на дорогу и проживание. Теперь все намного проще.

Диляра КАЙДАРОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ КАЗАХСКОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА ОНКОЛОГИИ И РАДИОЛОГИИ:


В рамках реализации предвыборной программы «AMANAT» создание ПЭТ-центра позволяет пациентам обследоваться бесплатно. Данная диагностика   поможет позволит выявлять на ранней стадии опухолевые процессы, где мы можем провести лечение и пациент будет 100%-но вылечен.


Даулет ЖУМАГАЛИ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА г. ШЫМКЕНТ:

Благодаря политике президента, при прямой поддержке местного акимата и партии «AMANAT», сегодня устанавливаем такой уникальный аппарат. Как мы говорим, это ядерный медицинский кластер. Я думаю, это возможность в будущем развивать медицинский туризм.

Также в Шымкенте Асхат Оралов принял участие в первой экологической акции в рамках партийного проекта TazaLike. Десятки молодых людей высадили более 200-сот саженцев в городском дендропарке имени Асанбая Аскарова. Кроме того, состоялось собрание председателей первичных партийных организаций города. Обсудили реализацию новых партийных проектов. Напомню, сейчас в городе действует 51 партячейка. Насыщенную программу завершила встреча с партийным активом Шымкента.

А. Сюмбаева