Погода в
Главная / Новости / Детские сады Актау наживались на родителях воспитанников

Детские сады Актау наживались на родителях воспитанников

Детские сады Актау наживались на родителях воспитанников. С них брали полную оплату несмотря на отпуск и больничные дни. Более того, чтобы получить место в дошкольном учреждении, мам и пап заставляли внести вступительный взнос. И такая картина наблюдалась в 40 садиках, работавших по принципу государственно-частного партнёрства, сообщили в департаменте по защите и развитию конкуренции. Предприниматели не стеснялись прописывать незаконные сборы в официальных договорах, говорят специалисты.

Молдир САРЫЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ДЕПАРТАМЕНТА АГЕНТСТВА ПО ЗАЩИТЕ И РАЗВИТИЮ КОНКУРЕНЦИИ РК по МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

Эти деньги получается, не зачислялись за счет услуг и не возвращались даже если ребенок уходит из детского сада. Во время отпуска ребенка за место сохранности некоторые сады взимали деньги. Получается, ребенок не ходит в сад, но за эти дни они оплачивали.


Как подчеркнули в ведомстве, самоуправство расцвело из-за отсутствия должного контроля со стороны чиновников от образования. Теперь у руководства детских садов есть месяц для работы над ошибками. В противном случае - штраф. Его размер будет зависеть от суммы незаконных сборов.

С. Султангереева