$464.72 €496.32 ₽5.4
×

Сотрудники скорой помощи выбирают президента «прямо с колес»

AstanaTV
20.11.2022г. в 18:00
1181
Сотрудники скорой помощи выбирают президента «прямо с колес»

Сотрудники карагандинской скорой помощи выбирают президента «прямо с колес». Рабочую смену доктора и фельдшеры совместили с походом на избирательный участок, чтобы принять решение важное для всей страны. Репортаж Марины Иневатовой.

Исмаил Жарылкас и Елдос Жолдасов фельдшеры скорой помощи. С самого утра на ногах. Вызовов к больным очень много, говорят мужчины, до 20 в день. Однако прийти на избирательный участок тоже важная помощь - для всей страны. Пока есть 10 минут на отдых, можно проголосовать.

Исмаил ЖАРЫЛКАС, ФЕЛЬДШЕР СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ:

С 9:00 утра мы заступили на смену. У нас смена длится сутки ровно. мы нашли время, чтобы проголосовать. Сегодня очень важный день для страны для всех нас. У нас смена загруженная очень тяжёлая сейчас очень много больных очень много детей так что не болейте.

Участок номер 12 в центре Караганды традиционно один из самых активных. Вот уже много лет он открывается в стенах медицинского университета. В просторной лекционной аудитории смогли разместить кабинки для голосования, информационные стенды и специальные кабины для людей с инвалидностью.

Николай ПРИЗ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЧАСТКА №12 г. КАРАГАНДЫ:

Темп затем неплохой, сейчас идёт старшее поколение в основном пенсионеры активно идут, студенчество молодёжь.

За выполнением всех требований выборного процесса следят наблюдатели. Среди них - доверенные лица от кандидатов в Президенты.

Нурлан НАУРЫЗОВ, ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА Ж. ДАЙРАБАЕВА:

В 7:00 участок открылся для голосования. Народ идёт активно и никаких нарушений не было, и замечаний не было. все выполняют свою работу. Все условия для голосующих с инвалидностью выполнены. Имеются отдельные кабины со своими условиями, подъездами.

Марина ИНЕВАТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Всего в Карагандинской области открыты более 640 участков для голосования. Они располагаются в школах, высших учебных заведениях, домах культуры, для удобства всех граждан по месту проживания. За ходом выборов Президента Казахстана приглашены так же иностранные наблюдатели миссии ОБСЕ Польши и Украины и Миссии стран СНГ – России и Швеции.

М. Иневатова