$472.49 €515.44 ₽5.41
×

Топ-5 неудачных новогодних подарков назвали казахстанцы

AstanaTV
27.12.2022г. в 20:30
1356
Топ-5 неудачных новогодних подарков назвали казахстанцы

Топ-5 неудачных новогодних подарков назвали казахстанцы. В их числе фоторамки, наборы косметики и белье. Особую нелюбовь опрошенные выразили к фигуркам в виде животных-символов года. Тем, кто еще не определился с презентом для коллег, друзей и родственников, нельзя пропустить следующий материал.

Вадим БАБЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Настольные игры – одни из лидеров в топе новогодних подарков. Лото, нарды, тактические стратегии – то, что можно вручить как ребенку, так и взрослому. Однако такие товары в последнее время существенно подорожали - стоимость некоторых может достигать пятидесяти тысяч тенге.

По словам собственников крупнейших магазинов подарков Костаная, спрос на дорогие товары в этом году вообще существенно упал – почти на 40%. Покупатели всё больше руководствуются принципом: главное не стоимость, а внимание. И вот что меньше всего хотели бы получить жители города.

БЛИЦ:

- Ключница

- Мыльный набор

- Ружье

Вадим БАБЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Огромные цветочные вазы, экзотические фоторамки и наборы косметики – вот перечень самых нежеланных презентов у костанайцев. А что предпочитают дарить и получать астанчане, расскажет моя коллега Дана Ермак.

Дана ЕРМАК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Спасибо, Вадим! Мнения столичных жителей разделились. Одни говорят: подарок должен быть для души, другие настаивают на пользе. Однако, антирейтинг возглавили парфюм и косметика. В список нежеланных также вошли сладости, спиртное и белье.

БЛИЦ:

- Дешевые наборы, по типу, как крема для рук

- Носки, цветы и что еще? Шоколадки обычные

- Сигареты, водку семейный праздник, зачем водка, да? Здоровье лучше пожелать

- Я была бы любому подарку рада главное искренне

Многие опрошенные признались, что их раздражают всевозможные фигурки с символом года. К слову, 2023 по восточному календарю пройдет под знаком кролика. Вот только наступит он не в новогоднюю ночь, а 21 января, напоминают астрологи и нумерологи. Они к слову, тоже не советуют дарить или украшать праздничный стол в такой тематике. Жибек Каржасова, к примеру считает, что в любой год и под любыми созвездиями уместна благодарность.

Жибек КАРЖАСОВА, ПСИХОЛОГ, НУМЕРОЛОГ:

С точки зрения психологии сказать, подарки, какой бы ты не получил, нужно благодарить в любом случае. Быть благодарным. А то, что тебе не понравился- это были твои высокие ожидания. И также какой бы подарок тебе не попал, значит, это не просто так. Это значит, тебе нужно будет, нужно было. Просто задумайся глубоко.

Дана ЕРМАК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

При выборе подарка нужно учитывать вкусы и интересы, поэтому нужно быть внимательнее к своим родным и близким, считают психологи. И сам праздник тоже советуют встречать в семейном и дружеском кругу.

В. Бабюк