$478.58 €520.84 ₽5.44
×

"Дорогу нужно давать молодым", - Роза Рымбаева проголосовала на выборах

19.03.2023г. в 18:00
971
"Дорогу нужно давать молодым", - Роза Рымбаева проголосовала на выборах

Свои голоса на выборах отдают и казахстанские знаменитости. На избирательных участках заметили несколько десятков артистов. Моя коллега из Алматы Анара Нуртазина о "звёздном" выборе.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

В Алматы сегодня работают 602 избирательных участка. Здесь свой гражданский долг отдают и казахстанские звезды, народные артисты. На данный момент свои голоса отдали уже такие заметности, как певец Беркут с супругой Аишой, члены музыкальной группы «Музар», Жанар Айжанова. В данный момент мы находимся на избирательном участке №211 в Ауэзовском районе. Здесь свой голос планирует отдать народный артист Казахстана Алтынбек Коразбаев.

Не осталась в стороне от важного политического события и Роза Рымбаева. В пункт голосования она прибыла вместе с сыновьями – Али и Мади Окаповыми. Участие в выборах стало уже семейной традицией, - признается народная артистка.

Роза РЫМБАЕВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА КАЗАХСТАНА:

Возлагаем большие надежды на эти выборы, поскольку формируется новое Правительство, где должны быть молодые люди с новыми силами и энергией. Которые приложат все усилия для развития нашего Казахстана. Дорогу нужно давать молодым.

О важности участия в выборах говорит и «соловей» казахстанской эстрады Бибигуль Тулегенова. 93-летняя артистка проголосовала на дому. Выборы – всегда были большим праздником, - признается она.

Бибигуль ТУЛЕГЕНОВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА СССР:

Я считаю, что это долг каждого гражданина, живущего в Казахстане. Все должны трудиться в какой-то степени для блага своего государства. Не просто ждать и получать что-то, а что-то стараться дать свое. Несмотря на то, что я в преклонном возрасте, я сейчас стараюсь тоже быть полезной.

На избирательный участок прибыл и заслуженный деятель Казахстана Нурлан Оразалин. Он отметил, что выборы – это новые возможности для страны.

Нурлан ОРАЗАЛИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ РК:

Проголосовал за новый парламент, который сможет достойно отстоять интересы нашего общества, нашего народа. Да, кандидатов не мало, но я отобрал из их числа самых достойных, за которых и отдал свой голос.

На данный момент в Алматы проголосовали еще не все казахстанские известные личности. Часть планируют посетить свои избирательные участки к концу дня.