$478.58 €520.84 ₽5.44
×

Казахстанский полицейский протащил вертолет и попал в Книгу рекордов

20.03.2023г. в 20:30
899
Казахстанский полицейский протащил вертолет и попал в Книгу рекордов

Уникальный рекорд поставил казахстанский полицейский. Он протащил на себе огромный военный вертолет. Бауыржан Камалиев буксировку летательного аппарата приурочил к празднованию Наурыза. При этом отмечу, что это уже не первое его подобное достижение. С тяжелоатлетом встретился мой коллега Берик Сеилбек .

Вот так, с помощью только троса и веревок закрепленных на теле Бауыржан Камалиев установил новый рекорд. Он протащил на себе огромный военный вертолет.

В обычной жизни Бауыржан сотрудник криминальной полиции. Но всегда увлекался тяжёлой атлетикой. И это уже четвертый его рекорд. До этого он протащил на себе несколько джипов, локомотивы и самолет. Страж правопорядка рассказывает, что тащить большие вещи начал три года назад. Это заменило ему спортзал в период пандемии.

Бауыржан КАМАЛИЕВ, РЕКОРДСМЕН:

Потом пошли в ход всевозможные техники: камазы, фуры длинномеры. Но этого всего не хватало мне. Там был небольшой тоннаж, десять, пятнадцать тон. И потом я подумал, надо что-то потяжелее. И решил потянуть локомотив. Сперва это был один локомотив. Я его с места сдвинуть не мог. Потом спустя три месяца я их сцепил, и два локомотива получилось, 286 тонн.

Берик СЕИЛБЕК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Вес такого вертолёта составляет 13 тонн. Камалиев Бауыржан протащил его на расстоянии в пятнадцать метров, рекорд уже зафиксирован, и как сообщили в книге рекордов таких результатов ещё не было.

Рекорд с вертолетом представители казахстанской книги рекордов называют уникальным. Все потому, что Бауыржан отбуксировал его методом «пуш-пула».

Куандык КУДАЙБЕРГЕНОВ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КАЗАХСТАНСКОЙ КНИГИ РЕКОРДОВ КИНЭС ПО РЕГИОНАМ:

Сложность данного рекорда состоит в том, что неравномерный центр тяжести распределен, потому что передняя ось достаточно высокая, а задняя ось заниженная. Плюс ко всему, очень высокие лопасти. Всё это на фоне покрытия полового. Вы сами видите, бетонированного создаёт определенные трудности при буксировке любой техники, даже если это автомобиль.

Полицейский-рекордсмен говорит, что каких-то секретов в его деле нет. Главное здесь ежедневные тренировки и правильное питание. Что касается новых рекордов, страж правопорядка сохраняет интригу. Он обещает, что следующее достижение будет еще более зрелищным. .