Ауа райы -
Негізгі / Жаңалықтар / Павлодарка оставила ночью дома 4-летнего ребёнка и ушла гулять

Павлодарка оставила ночью дома 4-летнего ребёнка и ушла гулять

В Павлодаре молодая женщина оставила ночью четырехлетнего ребенка дома, а сама пошла гулять. Тревогу забили соседи, когда мальчик истошно кричал. Они-то и вызвали полицию. Позже мать нашли. Причем, в алкогольном опьянении. Она пришла за малышкой в участок уже под утро. Александр Вервекин узнал, что в таких случаях может грозить родителям.

О том, что в этом доме не прекращается плачь четырёхлетнего ребёнка, в полицию сообщили соседи. Почти в три часа ночи. Стучавшие в дверь полицейские поняли, что взрослых дома нет. Чтобы попасть в квартиру, пришлось взломать дверь, а для этого - вызывать спасателей. Когда попали внутрь, ребёнка забрали. Примерно в четыре часа утра в отдел полиции приехала мама. Она призналась, что была в кафе.

Жанна БЕЛЯЛОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДП ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:


При этом ребёнок оставался дома один и спал. Вернувшись домой около 3 часов, не обнаружив своего ребёнка, она от соседей уже узнала, что ребёнка забрали сотрудники полиции. Согласно заключению медицинского освидетельствования, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Теперь за невыполнение обязанностей по воспитанию 33 -летней женщине грозит административное наказание. Жильцы этой пятиэтажки на улице Камзина, где всё происходило, рассказывают, что женщина здесь проживает относительно недавно. Кстати, дома горе-мать нам застать не удалось. 

БЛИЦ:

- Она сказала, что недавно заехали они и всё. А как она может знать, видела, не видела - не знаю.

- Я видела этих, как их, по несовершеннолетним приходили, двое. Вот это я видела, а остальное больше ничего не видела. - А ночью шум, как ребёнок плакал, не слышали? - Нет!


Сотрудники ювенальной полиции предположили, что это не первый случай, когда мать оставляет маленького ребёнка дома одного и уходит гулять.

Александр ВЕРВЕКИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

В полиции нам также рассказали, что у женщины есть ещё старшая дочь. Кстати, в тот день она додумалась оставить ее соседям. К слову, с начала года стражи порядка в Павлодарской области за невыполнение обязанностей по воспитанию детей наказали свыше 400-т родителей.

 А. Вервекин