$478.58 €520.84 ₽5.44
×

Ярмарка вакансий прошла в Нур-Султане

AstanaTV
16.08.2022г. в 20:30
1236
Ярмарка вакансий прошла в Нур-Султане

Почти полторы тысячи рабочих мест готовы предоставить столичные организации тем, кто в них нуждается. В Нур-Султане прошла общегородская ярмарка вакансий. Несколько сотен мест приготовили для тех, кто состоит на учете пробации или освободились из мест лишения свободы.

Для всех, кто в поиске работы, подобная площадка – идеальный способ найти то, что по душе. Не нужно ездить на десятки собеседований по всему городу. Все потенциальные работодатели в одном месте. Этой возможностью воспользовались сотни жителей столицы.

БЛИЦ:

- Мне важна заработная плата, чтобы коллектив был хороший – ну, нормальная работа в принципе.

- Где больше понравится, туда и пойду. Вот, к примеру, в городской суд требуются сотрудники. Зарплата вроде достойная.


Для организаций этот формат тоже удобен. Крупные торговые сети, заводы, банки – сотрудников ищут более 50-ти работодателей. Уровень образования и опыт работы зачастую играют не самую важную роль. Главное – желание честно трудиться. Специалист начального звена может зарабатывать от 120 тысяч тенге. Выше квалификация – больше зарплата.

Арман ТАШТИЕВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО ПОДБОРУ КАДРОВ:

В основном нам требуются студенты, которые без опыта работы. Мы их обучаем.

Элеонора МОЛДАГАЛИЕВА, РЕКРУТЕР ТОРГОВОЙ СЕТИ:

У нас 72 филиала. Нас ждут новые открытия, поэтому нам всегда нужны кандидаты, которые хотят работать.


На ярмарках вакансий шанс найти работу есть у всех – будь то выпускник, опытный специалист или человек, которому просто нужен еще один шанс начать достойную жизнь.

Е. Рамазанулы